ITEV Trabalhando pelo Desenvolvimento Sustentável

DIA: 13 a 18 de abril de 2015

13 a 15 oficina I

16 a 18 oficina II

30 pessoas por oficinas

30 horas por cada oficina

Entrega de Certificados

HORAS: 08h as 12h e 14h as 18h.

LUGAR: Universidade do Estado do Pará / UEPA de Paragominas – PA

MINISTRANTES:

MS. Marilu Teixeira Amaral (Eng. de Pesca) Docente da Universidade do Estado do Amapá/UEAP

Greyce Kelly da Silva Aparicio (Eng. de Pesca)

Pauliana Leão (Acadêmica de Eng. de Pesca/UEAP)

Jessica de Oliveira dos Santos (Acadêmica de Eng. de Pesca/UEAP)

COORDENAÇÃO:

MS. Rosângela da Conceição Marques Pena (Eng. Agrônomo) Diretora de Projetos do ITEV – Docente da Universidade do Estado do Pará/UEPA

PROMOVE:

ITEV – Instituto Tempo é Vida (OSCIP) Organização da Sociedade Civil de Interesse Público Lei 9.790/99.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

– Associativismo e cooperativismo;

– Empreendedorismo e Agronegócio;

– A seleção da matéria prima;

– Educação ambiental;

– Higiene do manipulador;

– Sanificação do local de trabalho e dos equipamentos;

– Equipamentos e utensílios utilizados no processamento (tipos de facas);

– O processamento, que é o preparo dos produtos elaborados a base de peixe (linguiça frescal, linguiça defumada, Peixe defumado a cura seca, Peixe defumado a cura úmida, Surimi, Pasta base, Hamburguer, almôndega, apresuntado de peixe, filé de peixe marinado; filé empanado, nuggets e patê de peixe);

– O processamento de produtos a base de camarão e moluscos

– Diferentes tipos de peixe para processamento;

– Potencial culinário dos peixes amazônicos;

– A embalagem dos alimentos;

– Rotulagem;

– Estocagem e

– Comercialização.

INSCRIÇÕES:

. Universidade do Estado do Pará / UEPA de Paragominas – PA

. BF Serviços e Consultoria – Rua Imperatriz, 96B – Cidade Nova – PGM – PA

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